अम्बे तू है जगदम्बे काली,Ma Durga Arti-Ambe tu hai jagadambe kali

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली।
    तेरे ही गुण गायें भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।।

 तेरे भक्त जनों पे माता भीड पड़ी है भारी,
     दानव दल पर टूट पड़ो माँ करके सिंह सवारी।
 सौ-सौ सिहों से भी बलशाली, है दस भुजाओं वाली।
    दुखियों के दुखड़े निवारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।।

 माँ-बेटे का है इस जग में बड़ा ही निर्मल नाता,
     पूत-कपूत सुने हैं पर ना माता सुनी कुमाता।
  सब पे करूणा दर्शाने वाली, अमृत बरसाने वाली।
     दुखियों के दुखड़े निवारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।।
 
 नहीं मांगते धन और दौलत, न चांदी न सोना।
     हम तो मांगें माँ तेरे मन में एक छोटा सा कोना ।।
 सबकी बिगड़ी बनाने वाली, लाज बचाने वाली।
     सतियों के सत को संवारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।।

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली,
     तेरे ही गुण गायें भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती
 
यह भी पढ़ें विंध्वश्वरी स्तोत्रम लिंक :- https://amritrahasya.blogspot.com/2021/07/vindhyeshvari-stotram-nishumbh-shumbh.html

Durga Mata Aarti (English)

 Ambe Tu Hai Jagdambe Kali,  Jai Durge Khappar Wali।
    Tere Hi Gun Gayn Bharti,  O Maiya Ham Sb Utare Teri Aarti ।।

 Tere Bhakt Jano Par Mata Bhid Padi Hai Bhari ,
    Danav Dal Par Tut Pado Ma Karke Sinh Sawari ।
 Sau-Sau Sihon Se Balshali, Hai Asht Bhujaon Wali।
     Dukhiyon Ke Dukhade Nivarati,  O Maiya Hm Sab Utare Teri Aarti।।
 
 Ma-Bete Ka Hai Is Jag Mein Bda Hi Nirmal Nata,
     Put-kaput sune hai par na mata suni kumata ।
Sab Pe Karuna Darshane Wali, Amrit Barasane Wali।
     Dukhiyon Ke Dukhde Nivarti, O Maiya Hm Sab Utare Teri Aarti ।।

 Nahin Mangte Dhan Aur Daulat, Na Chandi Na Sona ।
    Hum To Mangen Ma Tere Mn Mein, Ek Chhota Sa Kona।।
 Sabaki Bigadi Banane Wali, Laj Bachane Wali।
     Satiyon Ke Sat Ko Sanwarti,  O Maiya Ham Sab Utare Teri Aarti ।।

Ambe Tu Hai Jagadambe Kali,  Jai Durge Khapar Wali।
     Tere Hi Gun Gayen Bharti,  O Maiya Hm Sab Utare Teri Aarti ।।

टिप्पणियाँ

अमृत रहस्य, अमृत ज्ञान,

हिंदी गिनती 01 To 100 Numbers Hindi and English Counting ginti

गरुड़जी एवं काकभुशुण्डि संवाद Garud - Kakbhushundi Samvad

विनय पत्रिका-102।हरि! तुम बहुत अनुग्रह किन्हों।Vinay patrika-102।Hari! Tum Bahut Anugrah kinho।

समुद्र मंथन की कथा।Samudra Manthan katha।

विनय पत्रिका 252| तुम सम दीनबन्धु, न दिन कोउ मो सम, सुनहु नृपति रघुराई । Pad No-252 Vinay patrika| पद संख्या 252 ,

विनय पत्रिका-114।माधव! मो समान जग माहीं-Madhav! Mo Saman Jag Mahin-Vinay patrika-114।

गोविंद नामावलि Govind Namavli-श्री श्रीनिवासा गोविंदा श्री वेंकटेशा गोविंदा-Shri Shrinivasa Govinda-Shri Venkatesh Govinda

संकट मोचन हनुमान् स्तोत्रम्-Sankat mochan Strotram-काहे विलम्ब करो अंजनी-सुत-Kahe Vilamb Karo Anjni Sut

श्री विष्णु आरती। Sri Vishnu Aarti।ॐ जय जगदीश हरे।Om Jai Jagdish Hare।

शिव आरती।जय शिव ओंकारा।Shiv Arti। Jay Shiv Omkara।