हिंदी गिनती 01 To 100 Numbers Hindi and English Counting ginti

 Numbers in hindi English 01 to 100

 01 से 100 तक गिनती हिन्दी अंग्रेजी 

Numbers in hindi English 01 to 20
 01 से 20 तक गिनती हिन्दी अंग्रेजी 



Numbers in hindi English 21 to 40
 21 से 40 तक गिनती हिन्दी अंग्रेजी



Numbers in hindi English 41 to 60
 41 से 60 तक गिनती हिन्दी अंग्रेजी



Numbers in hindi English 61 to 80
 61 से 80 तक गिनती हिन्दी अंग्रेजी



Numbers in hindi English 81 to 100
 81 से 100 तक गिनती हिन्दी अंग्रेजी




टिप्पणियाँ

  1. हिंदी की गिनती Hindi Counting – आज के समय में हमारे देश में अंग्रेजी भाषा का परचम दिन-प्रतिदिन बढ़ रहा है और हम अपनी भाषा का ज्ञान भूलते जा रहे है उसी में से एक है हिंदी गिनती (Hindi Counting) आज हिंदी की गिनतियाँ का प्रयोग कम होता जा रहा है।

    जवाब देंहटाएं

एक टिप्पणी भेजें

अमृत रहस्य, अमृत ज्ञान,

गरुड़जी एवं काकभुशुण्डि संवाद Garud - Kakbhushundi Samvad

विनय पत्रिका-102।हरि! तुम बहुत अनुग्रह किन्हों।Vinay patrika-102।Hari! Tum Bahut Anugrah kinho।

समुद्र मंथन की कथा।Samudra Manthan katha।

विनय पत्रिका 252| तुम सम दीनबन्धु, न दिन कोउ मो सम, सुनहु नृपति रघुराई । Pad No-252 Vinay patrika| पद संख्या 252 ,

विनय पत्रिका-114।माधव! मो समान जग माहीं-Madhav! Mo Saman Jag Mahin-Vinay patrika-114।

संकट मोचन हनुमान् स्तोत्रम्-Sankat mochan Strotram-काहे विलम्ब करो अंजनी-सुत-Kahe Vilamb Karo Anjni Sut

गोविंद नामावलि Govind Namavli-श्री श्रीनिवासा गोविंदा श्री वेंकटेशा गोविंदा-Shri Shrinivasa Govinda-Shri Venkatesh Govinda

शिव आरती।जय शिव ओंकारा।Shiv Arti। Jay Shiv Omkara।

श्री विष्णु आरती। Sri Vishnu Aarti।ॐ जय जगदीश हरे।Om Jai Jagdish Hare।